手作りSHOP  porter-ポルテ-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

天然酵母パン作り



天然酵母パンから作る、手ごねパンにはまってます(^^)
あこ天然酵母、国産小麦、塩、砂糖、お湯を入れて30分こねこね。。♪



手でこねるのが、好きで。。

発酵して焼いたら、美味しいパンの出来上がり!!



同じ生地で中味を変えるだけで、色々なパンを作ってます。

これは、練乳パンとジャムパン



ベーコンパン & コーンパン



あんぱん



生地にカボチャを混ぜこんで作ったのは、フワフワカボチャパン & バジル入りパンです。
スポンサーサイト

別窓 | ガーデニングやフラワー・Cooking(手作りパンetc) | コメントの記入はこちらをクリック:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<山口県周防大島へキャンプ | 手作りSHOP  porter-ポルテ- | カレーにハーブを添えて>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 手作りSHOP  porter-ポルテ- |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。