手作りSHOP  porter-ポルテ-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

長崎 角煮まん風!?



長崎に行くと必ず食べる 角煮まん(^-^)v

息子が大好きなので、家でも手作り♪

美味しい角煮は、買って準備 (手抜きして…(-_-;))
ミートボールや、甘い系のサツマイモなど、なんでも代用可能です


薄力粉 200g
白神ドライイースト小さじ1
砂糖&塩少し をまぜまぜ…

ぬるま湯二分の1カップを入れてこねて、サラダ油 大1を入れてこねこね… 発酵1時間



分け、一つづつ角煮まんの形に伸ばして、発酵20分

鍋で、8分蒸して。。



沢山出来たので、私の口にも2個ほど入り♪

好評でした(*^^*) 良かった良かった♪

ちなみに、角煮の余ったタレ!! 少し薄めて鶏肉にからませて一品完成です(^^)/
スポンサーサイト

別窓 | ガーデニングやフラワー・Cooking(手作りパンetc) | コメントの記入はこちらをクリック:0 | トラックバック:1
∧top | under∨
<<ジェルネイル シャーベットカラー | 手作りSHOP  porter-ポルテ- | 畑 生活 じゃがいもの実を発見!!>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

長崎に行くと必ず食べる 角煮まん(^-^)v息子が大好きなので、家でも手作り♪美味しい角煮は、買って準備 (手抜きして…(-_-;))ミートボールや、甘い系のサツマイモなど、なんでも代用可 …
2012-06-23 Sat 04:47 まとめwoネタ速neo
∧top | under∨
| 手作りSHOP  porter-ポルテ- |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。